您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

区领导深入职教中心慰问调研

祝贺教师节 推进教育发展

来源:编辑部     发布日期: 2017-9-12
字体大小:    
保护视力色:

教师节来临之际,9月7日,区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强带队深入区职教中心走访慰问教职员工,对教育教学环境和校园建设情况进行调研。

王小宁、戴东强看望慰问了区职教中心教职员工代表,通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日祝贺和崇高敬意。王小宁表示,近年来,全区广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平总书记教育思想,辛勤耕耘、默默奉献,教育培养出一大批优秀人才,为深入实施教育优先发展战略、加快建设人才强区作出了突出贡献。希望全区广大教师和教育工作者认真履行好立德树人、教书育人的神圣职责,自觉做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的灵魂工程师,严谨笃学、行为世范,当好学生全面发展、健康成长的引路人,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

王小宁、戴东强一行实地察看了区职教中心校园建设情况,详细了解师资配置、招生、安全保卫、消防设施以及食品安全等情况。王小宁强调,重视教育就是重视未来,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神和市委、区委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚定实施科教兴国战略和教育优先发展战略,不断加大教育事业投入,努力办好人民满意的教育,促进教育发展成果更多更公平惠及全区人民。教育主管部门要加强统筹推动,进一步细化目标任务,压实工作责任,加快推进教育设施规划建设和师资力量配备,全面提升教育教学质量和水平。区职教中心要发挥国家级职业学校优势,以铸造“大国工匠”为己任,借助“通武廊”职业技能大赛等平台,在教学实践中培养锻炼专业型、技能型人才,为科技创新驱动、企业转型升级等重点工作提供人才保障。

副区长曲海富,相关区直部门负责同志参加。