您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

区领导带队检查全运会武清区承办赛事筹备情况

精心组织确保赛事安全精彩圆满

来源:编辑部     发布日期: 2017-8-29
字体大小:    
保护视力色:

8月25日,区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强带队检查全运会武清区承办赛事筹备情况。



王小宁一行先后深入南湖公园水上项目赛场和区体育中心,仔细察看比赛场地、运动员休息室、监控室等点位,听取了相关情况介绍,详细了解了赛事工程建设、安全保卫、服务配套设施建设等筹备工作落实情况。王小宁向奋战在赛事筹备工作一线的工作人员表示感谢,对过来工作给予了肯定。他强调,全运会即将开幕,各项筹备工作已经进入冲刺阶段。各级各部门要强化政治站位,把做好全运会赛事服务作为当前一项重要政治任务,迅速进入战时状态,全面贯彻市委、市政府和赛事组委会安排部署,确保赛事筹备工作圆满完成。要精心组织,坚持高标准、高水平,充分借鉴以往举办大型赛事的经验做法,精之又精、细之又细做好后勤保障、宣传推介等工作,保证各个环节无缝对接、顺畅衔接,真正体现武清水平。要强化安全第一理念,统筹组织、细化安排,扎实做好安全保卫、道路交通、食品安全、信访维稳等相关工作,完善应急预案,提高处置能力,确保赛事期间安全稳定。要结合全运会赛事筹备,全力推进创建全国文明城区、环保突出问题整治等重点任务,全面提升各项工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

戴东强强调,各部门、各单位要强化紧迫意识和责任意识,抓住赛前宝贵时间,对各项赛事筹备工作再次进行全面梳理,查找薄弱环节,迅速提升到位,为高标准完成赛事承办任务打实基础。要做好比赛场馆、设备设施测试调试工作,全面检测场馆功能,改善场馆内部竞赛环境质量,确保赛事期间万无一失。要大力弘扬主人翁精神和团结协作意识,激发全区上下工作活力和干事劲头,凝聚全运会组织筹备的强大合力。

区委常委、区委办公室主任郭新华,副区长徐继珍,有关部门负责同志参加。