您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区举办创建全国文明城区志愿服务活动
来源:编辑部     发布日期: 2017-6-13
字体大小:    
保护视力色:


6月11日上午,由武清区文明委、区委宣传部主办,区文明办、团区委承办的武清区创建全国文明城区志愿服务集中行动月启动仪式,在友谊武清商厦门前隆重举行。武清区委书记王小宁,区委副书记周惠军,区委常委、宣传部长薛梅参加活动。


在活动现场,区领导身穿志愿者服装,主动热情向周围群众发放创建全国文明城区宣传材料,并与广大群众进行亲切交谈,介绍创建全国文明城区知识和社会主义核心价值观内容,讲解武清争创全国文明城区的重大意义,并就做好创建工作,广泛听取群众意见建议。期间,王小宁、周惠军、薛梅等区领导一行先后深入友谊武清商厦、103国道商业大街门店商户等点位,重点检查了创建氛围营造工作,提出商场、商户要积极主动学习践行社会主义核心价值观,自觉树立诚信经营意识,切实提升整体服务水平。

王小宁指出,当前武清创建全国文明城区工作已经到了最为关键的时刻,要进一步抓好创建氛围营造工作,切实提升全区文明创建的参与率和知晓率。要进一步充实志愿者队伍,切实发挥作用,做到广泛宣传、深入宣讲,努力向更多人传播社会文明,真正让人民群众成为武清文明创建的最大受益者。全区各单位各部门要坚持问题导向,进一步加大自查整改力度,确保取得立竿见影的效果。各职能部门要认真履职尽责,进一步加大对涉及点位的督促检查,确保整改到位、问题解决。

本次活动共设置三方面内容,包括现场集中发放创建知识材料并接受答疑咨询、举办“共创全国文明城区,争当文明有礼武清人”专题文艺演出以及志愿者走进商户进行创建知识宣讲等。全区130余名志愿者参与活动,累计发放创建全国文明城区明白纸、市民文明礼仪知识读本及各类宣传品等万余份。