您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
首届京津冀月季博览会开幕

展示多彩项目 打造旅游热点
来源:编辑部     发布日期: 2017-5-16
字体大小:    
保护视力色:

5月15日,首届京津冀月季博览会在京滨玫瑰庄园开幕,市旅游局副局长何智能,区委副书记周惠军出席。

在此次博览会上,来自京津冀地区百家企业千余品种月季共同参展,同时设置丰富多彩的活动,吸引京津冀地区广大游客观光游览,成为通武廊生态休闲旅游的新热点。开幕式上,副区长曲海富对各方来宾的到来表示欢迎,他指出,近年来,武清旅游业不断发展,打造了一批独具特色的旅游景点,为群众带来丰富的旅游体验。希望通过此次博览会,进一步提升武清生态休闲旅游水平,为京津冀协同发展贡献力量。

据了解,此次博览会以“以花会友、美丽武清、生态京滨”为主题,历时16天,旨在进一步加强区域园林行业交流、促进现代月季产业发展、推动“通武廊”旅游业协同协作,为建设特色小镇和美丽乡村、促进“通武廊”区域一体化发展探索新路径。博览会期间,来自京津冀地区的近百名专家和百余家企业云集在此,用10万余株月季花打造出六大精品展区(北京园、天津园、河北园、造型园、家庭园和精品展),同步开展包括博览会开幕式、月季展览评奖、学术研讨会、书法邀请展、摄影比赛和玫瑰月季产品展销等在内的月季系列主题活动,同时全部开放园内原有项目,充分满足游客需求。本次活动之后,京滨玫瑰庄园还将继续推出系列主题活动,包括每年举办4次花会主题博览会,即郁金香博览会、月季博览会、兰花博览会和菊花博览会;每年举办4次传统节庆活动,即庆五一、庆七夕、庆十一和庆元宵活动;每年至少举办4次自选节庆活动,即冰雪节、灯花节、音乐节和风筝节等,形成“四季花不落、季季果不断、月月有活动、年年有新景”的景观效果,进一步带动全区休闲旅游业发展,为推动“通武廊”区域、京津冀协同发展注入更多活力。

副区长徐继珍,相关部门主要负责同志参加活动。