您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区妇联召开“文明齐家助创城”武清区最美家风故事会
来源:编辑部     发布日期: 2017-5-17
字体大小:    
保护视力色:

5月15日下午,在第24个“国际家庭日”,区妇联召开“文明齐家助创城”武清区最美家风故事会。区委副书记周惠军出席活动并讲话。

周惠军代表区委向荣获2016-2017年度全国文明家庭、全国最美家庭、天津市最美家庭、武清区最美家庭等光荣称号的优秀家庭表示祝贺,并对区妇联、区文明办的工作给予肯定。周惠军指出,近年来,区妇联、区文明办等部门认真落实中央、市委和区委的部署要求,依托各级妇联组织和家庭主阵地,先后开展了一系列富有特色的创评活动,在深化精神文明建设、培育社会新风正气上发挥了积极作用。今年是全面落实区第五次党代会精神的开局之年,也是举全区之力、打赢创建全国文明城区攻坚战的关键之年,区委宣传部、区文明办特别是各级妇联组织、女性社会组织要积极策划开展“最美家风故事会”等系列活动,持续推进家庭、家教、家风建设,加快形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为创建全国文明城区助力添彩;全区广大家庭要以“最美家庭”为榜样,自觉践行“最美精神”,以良好的家风促党风政风、带社风民风,在培育良好社会风尚、提升社会文明程度上作出应有贡献。

故事会通过VCR的形式对区妇联开展家庭工作所取得的成果进行了展示。与会同志现场聆听了何立娜家庭献身国防、任秀智家庭建功立业、朱广泉家庭团结邻里、马代红家庭孝老爱亲等优秀家庭典型事迹。真情的朗读、感人的事迹让在现场的观众接受了一次心灵的洗礼。

区领导薛梅、徐继珍参加活动。