您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
京津高村科技创新园与中国铁道科学研究院
举行行业服务基地项目签约仪式
来源:编辑部     发布日期: 2017-5-17
字体大小:    
保护视力色:

5月16日上午,京津高村科技创新园与中国铁道科学研究院在区行政中心举行行业服务基地项目签约仪式。中国铁道科学研究院院长叶阳升、副院长赵有明、总会计师刘义明,区委书记王小宁,区委副书记、区长戴东强出席。

王小宁代表区委、区政府对叶阳升一行的到来表示欢迎,对项目成功签约表示祝贺。王小宁指出,中国铁道科学研究院是中国铁路行业唯一的多学科、多专业的综合性研究机构,始终在中国铁路科技发展中发挥领军作用。此次依托武清京津产业新城、京津冀大数据综合试验区等平台,投资建设集大数据、产品认证、技术研发等功能于一体的行业服务基地项目,将带动提升轨道交通产业发展水平,对 “一带一路”、京津冀协同发展等重大国家战略实施起到积极的推动作用。武清拥有完善的基础设施和完备的承载功能,将继续秉承“服务他人就是发展自己”的理念,竭诚提供优质服务,全力推进项目建设,展现武清速度,发扬铁路精神,促进双方共赢发展。

叶阳升简要介绍了中国铁道科学研究院在武清的项目规划,对武清近年来给予铁科院的大力支持表示感谢。他表示,中国铁道科学研究院与武清区有着深厚的务实合作基础,此次签约的行业服务基地项目,是面向全国的行业性重大项目,具有巨大的社会效益和经济收益。下一步要加强同武清区的合作对接,推动项目快建设、快投产、快见效,为区域经济和产业发展做出积极贡献。

据了解,此次签约的中国铁道科学研究院行业服务基地项目投资约70亿元,占地约190亩,除由中国铁路总公司委托铁科院承建的“中国铁路大数据中心”外,还包括铁科院产品认证中心、研发中心、交流(培训)中心及配套服务机构(设施)。

区领导郭新华、刘东海出席,区有关部门负责同志参加。