您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
中共天津市武清区委政协工作会议召开

强化履职能力 服务全区发展
来源:编辑部     发布日期: 2017-4-5
字体大小:    
保护视力色:

4月1日上午,中共天津市武清区委政协工作会议在区行政中心召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人民政协的重要指示精神,认真落实市委政协工作会议部署要求,研究部署新形势下政协工作,广泛汇聚各方面的智慧力量,为加快建设京津卫星城、美丽新武清做出新的更大贡献。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长杨令生主持,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区委副书记周惠军出席。

王小宁在讲话中充分肯定了近年来区政协工作。他强调,中央、市委始终高度重视政协工作,要深入学习贯彻中央精神和市委部署要求,深刻认识做好政协工作是全面加强党的建设、提高执政能力的必然要求,是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的必然要求,是最大限度凝聚各方合力、加快推进全区改革发展的必然要求,要进一步增强做好政协工作的责任感和紧迫感。

王小宁强调,政协组织就是政治组织。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移拥护党的领导,坚决捍卫习近平总书记在全党和党中央的核心地位,坚决维护中央权威。要始终坚持在党的领导下履行职责、开展工作,充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,充分发挥政协委员中共产党员的先锋模范作用。要坚守共同的思想政治基础,深入推进大团结大联合,切实把中央的决策、市委的部署和区委的要求转化成社会各界的思想共识和行动自觉。

王小宁强调,协商民主是中国社会主义民主政治的独有形式和独特优势,要把协商民主贯穿履行政协职能的全过程,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局。要履行好政治协商职能,健全协商机制,突出协商重点,提升协商能力,营造良好协商氛围。要履行好民主监督职能,把政协监督覆盖到各个领域、各个层面,敢于摸实情、讲真话、说实话,保证监督取得实效。要履行好参政议政职能,主动站在全局的高度,围绕推进京津冀协同发展、加快提升发展层级、推进城乡统筹协调发展等重点课题开展专题调研,形成高水平成果,为全区改革发展出实招、谋良策。

王小宁要求,区政协要加强自身建设,认真抓好理论学习,加强政协领导班子、政协干部队伍和政协委员队伍建设,持续改进工作作风,以政协之为推进武清之进。各部门、各单位要全力支持政协工作开展,加快形成全社会重视、关心、支持政协工作的良好氛围。

会上,乔金生总结了近年来区政协工作,简要说明了今后五年政协工作规划,对2017年重点任务进行了安排部署。

区领导闫浩、郭新华、吴振宇、谢呈悦、刘士栋、陈平、刘集贺、时锦霞、王若鹃、任俊胜出席,各镇街、区直部门主要负责同志、分管负责同志,区政协常委、各界别活动组召集人参加。