您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
区人才工作领导小组召开2017年第一次会议

打造人才高地 营造干事创业良好氛围
来源:编辑部     发布日期: 2017-4-14
字体大小:    
保护视力色:

4月12日下午,区人才工作领导小组召开2017年第一次会议,对学习贯彻《习近平关于人才工作论述摘编》进行安排部署,听取区人才工作领导小组办公室2017年第一次会议情况,审议通过了《武清区2016年人才工作总结》《武清区2017年人才工作要点》《关于2016年度武清区人才奖励申报评审有关情况的报告》和《武清区第四届杰出人才评选表彰实施方案》。区人才工作领导小组组长、区委书记王小宁主持会议并讲话。区人才工作领导小组副组长、区委副书记周惠军出席。

会议指出,过去的一年,区人才工作领导小组和全区各级各部门紧紧围绕“打造京津之间富有创新能力和创业活力人才聚集地”目标,抢抓京津冀协同发展历史性窗口期,以加速推进通武廊人才合作为主攻方向,以提升人才软环境为重要抓手,加大引才聚才力度,强化本土人才培养,优化创新创业环境,大力营造干事创业、拴心留人的良好氛围,为全区经济社会持续健康发展、产业转型升级提供了强有力的人才保障和智力支撑。

会议强调,2017年是全面落实区第五次党代会精神的开局之年,也是武清在新的起点上抢抓京津冀协同发展历史性窗口期、推动经济社会发展上水平的关键一年。要树立人才资源是第一资源的理念,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,真正让人才成为引领发展的关键引擎,支撑发展的核心资源。要强化项目化推动,对照《武清区2017年人才工作要点》总体部署,细化任务、压实责任,确保各项人才重点工作落到实处。要突出工作重点,进一步深化通武廊人才一体化示范区建设,高标准推进“慧聚武清”高层人才引进工程和本土人才培养“鲲鹏工程”,加快引进培育发展急需紧缺人才。要优化人才环境,大胆创新制度机制,加强人才服务和公共设施建设,确保人才引得进、留得住。要强化党管人才,加强组织领导和工作推动,加强部门间协同配合,加强优秀人才事迹宣传报道,形成惜才、爱才、敬才、用才的良好社会风尚。

区人才工作领导小组副组长、区领导孙剑楠、闫浩、薛梅、刘东海、曲海富出席,区人才工作领导小组成员参加。