您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区人大常委会开展《天津市学前教育条例》检查
来源:编辑部     发布日期: 2017-4-20
字体大小:    
保护视力色:

4月19日上午,区人大常委会对全区实施《天津市学前教育条例》情况进行执法检查。

检查组一行先后来到英华第二幼儿园、区第九幼儿园、崔黄口镇中心幼儿园,就《天津市学前教育条例》贯彻情况、幼儿园收费和保育教育情况等方面进行实地检查。区教育局主要负责同志汇报了全区落实《天津市学前教育条例》情况。检查组成员围绕如何进一步加强幼教队伍建设、创新办学理念、做好校园安全工作等方面进行交流,并提出意见建议。

区人大常委会副主任李伯怀表示,相关部门、单位要认真学习宣传贯彻《天津市学前教育条例》,切实形成政府负责、社会关注、各方努力、共促发展的良好局面;要努力扩大学前教育资源,合理布局幼儿园校点,适时新建改建扩建一批安全适用的公办幼儿园,加强对民办新建幼儿园引进力度,实现学前教育质量均衡提高。要严格规范学前教育的办园行为。加强对学前教育机构的日常监督和规范化管理,做好幼儿园的安全工作,为幼儿创设健康、文明、和谐、丰富的校园生活和环境。要加强幼儿教师队伍建设,加强幼教人才引进工作,多渠道补充合格教师,不断提高教师的专业素质和实践能力。副区长曲海富参加检查。