您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
区委理论学习中心组召开扩大会议

落实监督检查机制

提升安全生产水平
来源:编辑部     发布日期: 2017-4-21
字体大小:    
保护视力色:

4月20日上午,国务院安委会办公室推进安全生产领域改革发展宣讲工作会议暨区委理论学习中心组扩大会议在区行政中心召开,国家安监总局直属机关党委原常务副书记张广华作题为《大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全社会安全生产整体水平》的宣讲,对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行解读。区级领导同志,各镇街园区、区直委办局、重点企业有关负责同志参加。

会上,张广华从充分认识《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》出台的背景和重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉、深刻领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的精神要旨,准确把握安全生产领域改革发展大方向等方面切入,对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》提出的健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设等5个方面改革措施进行解读。

会议要求,各部门、各单位,要抓好传达贯彻,组织专题培训,增强安全生产责任意识,准确把握精神实质。要健全完善工作体系,抓紧制定落实方案和配套措施,提升安全生产水平。要坚持不懈抓好安全生产,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实日常监督检查各项机制,确保不出问题。