您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
全区一季度经济运行分析会召开

把握发展关键环节

主动作为抢抓机遇
来源:编辑部     发布日期: 2017-4-18
字体大小:    
保护视力色:

4月15日下午,全区一季度经济运行分析会在区行政中心召开,总结分析一季度经济运行情况,部署推动下步工作,确保上半年高水平实现时间任务“双过半”。区委副书记、区长杨令生出席并讲话。

会上,区发改委通报了全区一季度经济运行总体情况及各镇街园区考核排名情况。白古屯、河北屯、大碱厂等镇街分别汇报了一季度工作及下步工作措施。区领导孙剑楠、刘东海、曲海富、张俊宝、徐继珍结合分管工作进行点评。

杨令生指出,今年以来,在宏观形势比较困难、经济下行压力加大的情况下,各部门、各镇街园区主动作为,狠抓各项工作提速实施,特别是2月份经济运行分析会后,进一步加大经济工作组织力度,推动全区经济发展总体上保持了良好势头。杨令生强调,一季度经济发展取得的成绩,得益于武清良好的政治环境和浓厚的文化氛围,同时也得益于广大干事创业的干部队伍。进入二季度,对于全年非常关键,要狠抓招商引资,大力开展高层招商、产业招商、精准招商,积极拓展招商渠道,进一步提高引资规模质量。要加快项目开工建设,落实大项目领导包联、联审联批等制度,加大组织推动、现场办公力度,确保各项工程按期高标准推进。要提高工作效率,深入开展“双万双服”活动,帮助企业解决实际问题,狠抓工作推动落实,确保各项工作有力有序有效推进。