您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清区开展籽种检查 为农民春耕保驾护航
来源:编辑部     发布日期: 2017-3-15
字体大小:    
保护视力色:

随着春耕的逐步临近,我区很多农户也已经开始着手选购和准备春耕所用的籽种。为保障农民用上合格放心良种,切实维护农民利益,连日来,区种子管理站精心组织,对全区的种子市场进行了全面的执法检查。

据了解,我区农资种子经营户已经达到400多家。为进一步规范全区种子市场的秩序,为老百姓营造一个安全放心的购种环境,切实保护全区广大群众在春耕生产中的切身利益,区种子管理站积极组织人员深入到全区的各大农资、籽种经销网点对春耕生产中所需的籽种进行执法检查。重点对种子是否审定、包装是否合格、台帐是否建立、生产经营许可证、委托代销证等进行检查,严格按照种子执法检查流程,从源头上严把种子质量关。除此之外,在检查过程中,执法人员还向经营商户宣传讲解了《种子法》、《农作物种子标签管理办法》等法律法规,发放相关宣传资料,要求籽种经营户严格遵守相关法律法规,诚信守法经营,严防坑农、害农现象的发生,确保全区群众春耕期间够种安全。