您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
清华数据创新基地(武清)揭牌
来源:编辑部     发布日期: 2017-3-14
字体大小:    
保护视力色:

3月12日上午,清华数据创新基地(武清)揭牌仪式在高村镇学府道智汇广场举办。副区长曲海富,京津高村科技创新园区相关负责同志、清华大数据产业联合会会员等嘉宾出席。

仪式上,曲海富代表区委、区政府向基地成立表示祝贺,并简要介绍了武清经济社会发展情况。他表示,武清将继续坚持“服务他人就是发展自己”的理念,为清华数据创新基地(武清)做好服务,助力基地实现健康有序发展,为全区大数据产业发展注入新的活力。在揭牌仪式后的圆桌论坛上,部分与会嘉宾围绕“健康医疗大数据的挑战与机遇”进行讨论交流。

据介绍,清华数据创新基地是清华大数据产业联合会与启迪创业孵化器有限公司在清华大学数据科学研究院的支持下联合成立的大数据创新创业平台。基地顺应实施国家大数据战略和“大众创业、万众创新”的号召,汇聚了国内大数据领域最优秀的政产学研用资源。基地的建立旨在引领数据创新、服务创新创业、培育数据人才、促进数据开放和打造数据生态。清华数据创新基地(武清)位于京津高村科技创新园,是清华数据创新基地在区政府大力支持下成立的大数据创新创业平台。基地目标成为大数据研发和大数据服务能力的中心,主要为京津冀协同发展输出大数据服务能力,打造大数据创新生态、建设大数据创业空间。