您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
全区文化工作会议召开

繁荣文化事业

惠及百姓民生
来源:编辑部     发布日期: 2017-3-17
字体大小:    
保护视力色:

3月16日上午,全区文化工作会议在武清影剧院召开,旨在总结去年文化工作,安排部署当前和今后一个时期工作,推动全区文化工作再上新台阶。区委副书记周惠军,副区长徐继珍出席。

周惠军指出,去年以来,全区文化工作以满足人民群众日益增长的文化需求为着力点,以实施文化重点工程和惠民工程为抓手,积极推进现代公共文化服务体系建设、打造特色文化品牌、扶持文化产业发展,使全区文化建设无论是在量上还是在质上都上了一个新台阶、进入了一新层次,使全区人民群众享受到更多更好的文化大餐,为全区经济社会发展提供了强有力的精神支撑和良好的人文条件。

周惠军强调,要提高政治站位,切实增强做好文化工作的责任感和紧迫感,以文化事业的大发展、大繁荣推动全区发展实现新跃升。要把握关键重点,狠抓核心价值引领、基础设施建设、文化活动组织、传统文化传承发展、文化产业培育,做大做强特色文化品牌,唱响主旋律,汇聚正能量,推动全区文化工作再上新水平。要加强组织领导,强化组织推动,加大人力物力投入,增强文化队伍建设,营造社会整体氛围,牢固树立全区上下一盘棋思想,为全区文化事业发展提供坚强保障,为加快建设京津卫星城、美丽新武清作出新的更大贡献。

与会人员观看了武清区2016年公共文化服务体系建设成果巡礼短片。文化工作先进单位代表围绕阵地建设、队伍建设、活动举办等方面作典型发言,介绍了基层公共文化设施建设及相关活动经验。优秀文化管理员代表作典型发言,介绍了村级文化工作的职责以及工作体会。区文广局负责同志汇报去年文化工作,并对今年工作任务进行安排部署。