您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
 
武清召开创建全国文明城区誓师大会

撸起袖子攻坚180天

坚决打赢创城攻坚战

来源:编辑部     发布日期: 2017-2-24
字体大小:    
保护视力色:

2月23日上午,武清召开创建全国文明城区誓师大会。市委宣传部副部长、市文明办主任于景森,区创建全国文明城区领导小组组长、区委书记王小宁讲话,区创建全国文明城区领导小组第一副组长、区委副书记、区长杨令生,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席乔金生,区创建全国文明城区领导小组常务副组长、区委副书记周惠军出席。

会上,下发了创建全国文明城区《责任清单》《问题清单》,集中观看了暗访片,各责任单位向区委递交了责任状,杨村街道、武清开发区、区市容园林委、教育局、市场监管局作表态发言。

于景森对武清创建全国文明城区工作给予充分肯定。他指出,武清开展全国文明城区创建工作决心大、站位高,取得了显著成效、奠定了坚实基础、走在了全市前列,希望在下一步工作中坚持以创建全国文明城区《测评体系》和《操作手册》为指南、为标准,深入抓好社会主义核心价值观建设,全面推进城市基础设施、公共设施等硬件建设和文明风尚培育、城市精细化管理等软件建设,打好创建全国文明城区攻坚战。

王小宁在讲话中强调,全国文明城区是中央文明委授予的国家级综合性最强、含金量最大的荣誉称号,是衡量一个地区物质文明和精神文明“两手抓两手硬”、经济社会全面发展整体水平的主要标尺。全区上下要统一思想、强化共识,深刻认识创建全国文明城区的重要性、艰巨性和紧迫性,坚持物质文明和精神文明建设一起抓,认真对照中央、市委要求和创城标准,盯紧盯死大干180天的时间任务,关死后门、合力攻坚,朝着创建全国文明城区的目标奋力前进。要把握关键、全力冲刺,强化问题导向,树立更高标准,既重结果、又重过程,以时不我待、苦干实干的劲头和不达目标、誓不罢休的作风,狠抓各项创建工作落细落小落实,真正让社会主义核心价值观深入人心,坚决打赢创建全国文明城区决战决胜攻坚战。要发动群众、全民参与,通过深入宣传、广泛发动、加强教育,让创城家喻户晓、群众人人参与,日积月累,久久为功,营造人人共建人人共享的浓厚氛围。要加强领导、强化保障,认真落实各部门、各单位主要领导第一责任,注重协调配合,狠抓督查问责,并将创城工作纳入不作为不担当问题专项治理范围,确保创建全国文明城区目标圆满实现。在打好创城攻坚战的同时,统筹推进农村精神文明建设,按照实现乡风民风美起来、人居环境美起来、文化生活美起来的目标要求,全面落实各项重点任务,提高文明武清建设水平,为加快建设京津卫星城、美丽新武清,率先全面建成高质量小康社会提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养和良好的社会环境。

杨令生围绕打好创建全国文明城区攻坚战做了动员部署。他指出,要对照创建全国文明城区《责任清单》《问题清单》,按照任务书、路线图、时间表的具体要求,集中推进基础设施建设、社区建设管理、城市综合整治、服务环境优化、市民素质提升和文明氛围营造等重点工作,确保高标准、高质量、高水平完成全国文明城区创建任务。

区委常委和部分相关区级领导同志出席。区创建全国文明城区领导小组成员,各镇街园区、区直部门和区属国企主要负责同志,驻区企事业单位、部队代表,城区各中小学校校长,区内重点商业网站、客户端负责人,优秀志愿服务组织代表参加。

誓师大会在区行政中心设立主会场,在各街道设立分会场,各街道领导班子成员、中层干部、部分“两代表一委员”、居委会主任,开发区、商务区领导班子成员、中层干部、部分“两代表一委员”和企业负责人参加了分会场会议。