您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街扎实做好村务公开平台推广工作
来源: 编辑部      发布日期: 2019-09-10 16:09
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强村务公开民主管理工作,健全完善与乡村振兴战略相适应的民主决策、民主管理、民主监督机制,连日来,黄庄街扎实做好村务公开平台推广工作,推动加强农村基层党风廉政建设,取得良好效果。

为保证工作取得实效,黄庄街不断强化组织领导,明确各村党支部书记为第一责任人,通过建立健全村务公开领导机制、工作机制、监督机制、责任机制和奖惩机制,强化工作落实,确保党务工作规范化、制度化、长效化。同时,该街进一步规范公开程序,坚持把推进村务公开作为确保农村稳定、推动乡村振兴的重要举措,建立健全工作机制,对事关群众切身利益又急需办理的热难点问题、村务的处理情况及时进行公开,并接受党员、群众的监督。在此基础上,该街不断加大宣传力度,通过广播、微信公众号、公开栏等方式,向村民群众广泛宣传各村的党务、政务、财务、事务的信息公开、美丽乡村建设、民生工程等服务项目,全面公开办事流程,提高村民群众对村务公开的知晓率。此外,街道立足公开原则,加强督导检查,在试点村村务公开栏设立群众监督电话,村民可随时拨打监督电话,反映对村务公开工作的意见和建议;街道包村干部定期抽查各村村务公开情况,让村干部在监督下决策,让村务在阳光下运行,切实推动村务公开工作常态化,切实提高全街党务、政务、村务公开的整体效果。