您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇推进全域清洁化 实现整洁常态化
来源: 编辑部      发布日期: 2019-09-04 11:09
字体大小:   
保护视力色:

    为助力全国文明城区和国家卫生区创建工作,连日来,陈咀镇从加大宣传力度、全员参与环境整治等方面入手,深入推进农村全域清洁化工作,营造村内干净整洁的生活环境,满足群众对美好生活的需求。

  陈咀镇在实施清脏治乱攻坚行动的基础上,开展农村全域清洁化战役,举办了形式多样的宣传和整治活动。该镇以人居环境整治责任区为载体,组织村“两委”、党员、村民代表等,深入责任区各户家中,广泛宣传人居环境整治工作开展以来取得的成效,号召村民广泛参与,共同建设美丽乡村。同时,他们组织村民在村内主路明显位置悬挂人居环境整治系列宣传标语,努力营造全民参与全域清洁化夏季战役的良好氛围,让群众成为全域清洁化的参与者、贡献者、获益者。在此基础上,该镇在村级活动场所张贴村规民约,教育引导群众改变传统不良习惯,培养村民生态环境保护意识,从源头减少影响人居环境的不文明现象。此外,该镇全面开展清理整治,多措并举齐发力,重点整治了乱堆乱放、垃圾乱扔乱堆、非法广告乱贴乱画等问题,消灭垃圾和卫生死角,确保门前排水沟畅通无堵塞,坚决铲除让群众堵心的垃圾山、清除让群众烦心的“水上漂”,让村街无污物、无杂草、无乱涂乱画。截至目前,共发放宣传品3000余份,清理乱贴乱挂非法宣传500余处、生活垃圾杂物等30余吨,打造了环境优美、整洁有序、安全文明的美丽陈咀。