您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
下朱庄街扎实推进创建国家食品安全城市
来源: 编辑部      发布日期: 2019-09-11 09:09
字体大小:   
保护视力色:

为切实做好食品安全工作,保障好街域内居民的饮食安全,下朱庄街加强宣传教育,提高食品安全意识。采取设立食品安全宣传牌、张贴宣传海报、发放创建国家食品安全城市一封信和宣传资料等方法,提高宣传效果。今年以来,共发放各类宣传资料2万余份,并通过微信公众号、电子屏幕播放等形式,营造了人人关注、支持和参与食品安全的浓厚氛围。同时,他们突出重点,严把质量关,在前期打好创建国家食品安全城市的基础上,联合街食安站、市场监管所、综合执法等部门,对街域内菜市场、快检室、学校、食品流通户及食品摊贩等场所,现场办公,逐一验收,针对迎检资料不齐全、登记不规范、现场卫生差、从业人员着装不规范等重点问题进行检查,严把食品质量关。此外,该街严格落实日常监管职责,各部门工作人员坚持日常教育引导和抽查检查,根据不同时节特点,全面落实食品安全管理各项保障措施。8月下旬,市级工作组对该街辖区内14个涉食点位进行检查,对各个点位的流通票据、档案制度、厨房卫生、经营项目以及证件证照等重点检查对象进行仔细核查,对街道工作给予充分肯定。

下一步,下朱庄街将在做好前期创建国家食品安全城市的基础上,对街域内所有涉食点位继续开展联合检查,从根本上解决存在的食品安全问题,做好迎接创建国家食品安全城市验收的各项工作,保障好全街食品安全。