您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇从加大宣传力度等方面入手多举措忙治理 收效好环境美
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-14 08:08
字体大小:   
保护视力色:

    为确保镇域水环境良好,连日来,陈咀镇按照全区关于开展“百日清河行动”要求,从加大宣传力度、开展巡查和清理整治、建立长效机制等方面入手,全面解决垃圾围河、乱堆乱放等突出问题,收到良好效果。

  为确保镇域水环境治理工作落到实处,陈咀镇通过在人流量大的路段悬挂布标、在各村宣传栏和主要河道等醒目位置张贴宣传资料、在集市开展集中宣传等方式,向群众宣传河道清理整治工作,呼吁群众参与到水环境保护中来。在此基础上,该镇河长办组织各村“河长”对河道、水系堤岸及周边进行巡查和彻底清整,确保镇域内河道及两岸无垃圾、杂物乱堆积、白色污染、悬挂物。截至目前,累计出动巡查、保洁人员2000余人次,清理垃圾1300余立方米,拆除永定河右堤乱建4处、中泓故道围栏200米、南排干渠围栏200米;已完成14.2公里的河道清淤工作,完成庞庄村、小王村、东肖庄村、大旺村农村生活污水集中处理工程,渔二村、杨庄村正在建设。同时,该镇建立长效机制,落实常态管控。督促镇、村两级“河长”积极巡河,发现问题登记造册及时整改,遇到重大问题及时上报镇河长办。下一步,该镇河长办将继续加大巡查整治和宣传力度,防止反弹,引导大家共同维护水环境卫生。