您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街在创建全国文明城区和国家卫生区工作中落实长效机制 共建宜居环境
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-13 08:08
字体大小:   
保护视力色:

    为积极助力创建全国文明城区和国家卫生区工作,连日来,黄庄街持续开展楼道环境整治,制定落实长效管理机制,加大力度解决社区环境顽疾,为居民创造文明、宜居、整洁的生活环境。

  黄庄街从问题自查常态化、责任分工精细化、统筹管理高效化、广泛宣传全民化入手,制定长效管理方案,采用社区党支部、居委会、物业“三位一体”的管理模式,减少沟通成本及响应时间,确保工作落实有序、有力。同时,充分运用网格化管理方法,不断畅通沟通机制,建立自上而下的责任分工机制,保安、保洁、维修等部门各司其职,确保发现问题及时处理。在此基础上,黄庄街泉昇社区、双寺营社区积极动员督察员、楼门长力量,严格实行包干制检查,将保安、保洁、维修人员进行包楼分配,合力清理社区小广告、楼道堆物、乱涂乱画等顽疾,防止出现“死灰复燃”。