您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大碱厂镇深入开展安全生产检查加大工作力度 确保责任落实
来源:编辑部     发布日期: 2019-01-09 09:01
字体大小:   
保护视力色:

连日来,大碱厂镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,紧紧围绕“以安全保发展”的安全理念,深入开展安全生产检查,为全镇高质量发展营造良好环境。

为进一步推动重点行业领域安全生产专项治理,大碱厂镇成立了领导小组,按照相关要求制定具体方案,组织安监、公安、供电等部门对镇域内的9家仓储物流企业进行安全消防联合检查,对企业存在的隐患问题进行现场责成整改。针对涉粉企业制定下发了镇《2018年工贸行业粉尘防爆专项整治实施方案》,并成立专项检查领导小组,共检查涉粉尘企业11家,发现隐患10处,粉尘清理不及时、制度不健全等问题均已整改完毕。在此基础上,该镇全面部署事故隐患排查治理集中行动,传达学习区安委会关于进一步加强农村、社区基层消防组织建设提升火灾防控能力的通知,切实保证安全生产各项工作落地落实。此外,该镇继续加大工作力度,通过购买第三方服务、聘请安全专家为镇域内涉爆粉尘和涉危企业的安全情况进行信息采集等方式,全力消除安全隐患,确保做到防控安全、万无一失。