您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
豆张庄镇举办纠纷预防化解专题讲座营造邻里和气家庭和谐氛围
来源:编辑部     发布日期: 2019-01-10 08:01
字体大小:   
保护视力色:

为有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,发挥调解在解决婚姻家庭矛盾纠纷中的作用,近日,豆张庄镇妇联组织开展“和美一家”婚姻家庭纠纷预防化解──豆张庄专场主题讲座,镇机关工作人员与村妇联干部60余人参加。

此次讲座邀请北京中道心理健康促进中心理事长季潇华,国家二级心理咨询师、北京电视台特约心理专家荆莹进行讲解。季潇华从调解心理沟通技巧、调解法律知识、调解案例分析等不同角度进行讲解,强调调解工作人员要从客观角度进行调解,不带入个人情绪。荆莹从共情的重要性、层次理论、操作技巧等方面向观众讲解了矛盾化解中的共情技术。

整场讲座生动活泼、通俗易懂,听取讲座的人员纷纷表示,在今后的工作中要调防结合,不断提升矛盾纠纷调解工作水平,有效预防和化解婚姻家庭纠纷;大力推进法律和平安知识、安全防范措施、矛盾纠纷调解进农村、进家庭,引导家庭成员之间、邻里之间宽容谦让,增进情感交流,营造生活和美、邻里和气、家庭和睦的社会氛围。