您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
下伍旗扎实推进美丽村庄建设
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-08 13:11
字体大小:   
保护视力色:

一是重宣传引导。利用农村大喇叭、宣传条幅、微信群、LED显示屏等方式,形成人人参与、共建共享的良好社会氛围。

二是重工作落实。以村级组织活动场所改造为切入点,打造一批党建示范点,辐射全镇,发挥示范带动效应。完善全镇工作责任清单,建立符合本镇街的长效特色管理机制,实现建有方向,评有标准,管有办法,美可持久。加强村庄垃圾柴草、污水排放、粪污治理和公厕保洁等方面的检查力度,组成包村干部工作组,深入开展现存问题排查工作,做到发现问题,立行立改,改善乡村面貌。

三是重完善机制。坚持因地制宜、分类指导,统筹推进,根据各村具体情况,合理确定建设目标,对经济条件较好的村,加快提升公共服务水平;对经济基础相对薄弱的村,适当延长建设周期,分步安排建设项目。

四是重突出特色。深入挖掘乡土文化,以马神庙村入选中国美丽休闲乡村为契机,结合该区域优质的自然资源、悠久的历史文化传承和高标准的农业产业园区,推进五行通臂拳申报国家级非物质文化遗产进程,营造体现乡土特色的田园氖围。