您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇开展农村枯井排查整治工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-07 08:11
字体大小:   
保护视力色:
    连日来,梅厂镇多措并举,认真做好农村枯井排查整治工作,取得良好成效。

  梅厂镇成立领导小组,制定工作方案,对镇域内的农村枯井进行拉网式调查、摸底,对隐患进行排查,并建立台账。该镇对各村枯井排查工作的开展情况和数据准确性加强督导核实,避免瞒报、漏报现象发生,对落实不到位,工作落后的村重点检查指导。他们还加大整改力度,在排查整治工作中不分阶段、边查边改,同时根据实地具体情况采取安装围栏、加装井盖、填埋处理、设置警示牌等,对整治不到位的村下发整改通知,要求限期改正。此外,该镇积极建立长效隐患排查整改机制,要求各村对村域内枯井加强日常巡查,并建立工作台账。截至目前,41个村已全部完成排查,共排查机井106座,其中,已废弃枯井17座,仍在使用89座。该镇将由排查整治阶段转入集中整治阶段,确保区域内的广大群众安全出行。