您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇开展安全隐患大排查大整治攻坚行动
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-09 08:11
字体大小:   
保护视力色:

为保障人民生命财产安全,营造良好的安全生产环境,连日来,黄花店镇高度重视,严密部署,扎实开展安全隐患大排查大整治攻坚行动,切实做好安全生产工作,严防安全事故发生,促进全镇安全生产形势持续稳定。

黄花店镇积极制定实施方案,成立由镇长为组长的领导小组,建立隐患大排查大整治工作台账。根据镇域所辖行业,成立检查组,分别由主管领导牵头,在自查的基础上对镇域各行业内的企业和场所进行定期督查检查。截至目前,共检查企业7家,发现问题20处,检查各类场所7家,发现问题15处,全部下达限期整改通知书,责令限期整改。该镇及时召开村街两委干部大会,各村对村内所有的企业摊点、空闲房屋和种养殖棚室进行拉网式的安全生产隐患大排查,对排查结果进行详细记录,做到每日排查上报,发现问题及时整改。同时,他们向辖区内所有生产经营单位发放日常消防常识、安全用电常识等宣传单200余份,督促所有的生产经营单位都要从消防安全、用电安全、机械安全等方面进行自查,确保安全。由镇安委会牵头,综合执法、食安办、派出所、校办等部门参与,逢集日开展安全生产宣传活动,及时向广大群众宣传食品药品安全、消防安全、校园安全等方面知识,切实提高群众安全防范意识。在此基础上,该镇严格实行包片党政班子成员、包村干部负总责,村干部负直接责任的“全员责任制”,层层签订安全生产责任书,量化细化工作任务,层层压实工作责任,共签订各类责任书200余份。他们定期召开安全生产工作专题会议,研究部署安全生产工作,做到人人有担子、人人有责任、人人抓安全。