您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
梅厂镇在创建全国文明城区和国家卫生区工作中采取多种措施 营造良好氛围
来源:网情科     发布日期: 2018-10-12 07:10
字体大小:   
保护视力色:

    自创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,梅厂镇多措并举抓好创建工作的落实,取得良好效果。

  今年以来,梅厂镇持续开展以治脏、治乱、治差为重点的市容环境综合整治活动,整治镇域范围内杂草垃圾、村庄街道环境、卫生死角及垃圾掩埋点等,同时加强宣传,广泛悬挂条幅标语、播放广播,不断营造全民参与、共同保护、协同治理的良好氛围。为改善城乡环境面貌,该镇深入开展提升市容环境治理水平大排查、大整治活动,以商业街、杨北路、综合市场等场所进行重点整治。截至目前,全镇共出动执法车144辆次,施工机械4台,工作人员256人次,拆除清理违规户外广告16处,规范“里空外卖”现象24处,清理占道经营12处,清运商户门前垃圾堆物36处,修建花坛面积200余平方米,清理疏通津围公路西侧污水管道200多米,修建乡村公路10条,总长度7.67公里。他们还积极开展农村全域清洁化工程,明确农村全域清洁化工程整治标准,对农户庭院环境、村庄环境、城乡接合部环境进行全面治理,确保全镇环境整洁有序。在农村全域清洁化工程中,该镇41个村、3个社区共清理点位450余处,出动车辆420余辆次,出动人员920余人次,共清理垃圾650余吨,清除小广告130余平方米,悬挂宣传横幅70余条。该镇在推动工农业生产的同时,把环境卫生治理作为一项长效机制,不断加强网格员、保洁员管理,提高村民环境保护意识,营造创建全国文明城区和国家卫生区的良好氛围。