您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
石各庄镇在村级组织换届选举工作中加强组织领导和确保任务完成
来源:网情科     发布日期: 2018-08-07 08:08
字体大小:   
保护视力色:

    为确保村级组织换届选举工作各项任务圆满完成,连日来,石各庄镇精心谋划、用心部署,通过加强组织领导、加大培训力度、开展宣传活动等方式,多措并举做好村级组织换届选举工作。截至目前,该镇12个村已全部完成村党组织换届选举工作,12个村完成村委会换届选举工作,11个村完成村民代表及村务监督委员会换届选举工作。

  石各庄镇成立换届选举工作领导小组,建立换届互帮互助组,建立选前复核、选中指导、选后谈话等制度,让干部干成事、不出事。班子成员带队深入所包村统一开展调研摸排情况,针对重点村成立领导小组开展多轮次调研工作,总结调研中存在的问题,制定问题清单,实行包保责任。同时,镇党委先后召开40余次全体工作人员会议,严明纪律,鼓劲造势,特别是针对部分工作人员出现懈怠思想等问题,镇党委及时紧扣,下村前一天进行再次培训,强调换届纪律、入户选举需要注意的细节等。

  石各庄镇在村级组织换届选举工作中,坚持不降低要求,做到“三不用”:资格审核不合格的坚决不用、党员群众认可度不高的坚决不用、守摊子不“能干”的坚决不用。对人选出现变化的,组织干部深入党员群众家中谈,力争谈深谈透、不留隐患。他们利用入户宣传、广播大喇叭、微信公众号等形式对“九不能”“十严禁”内容进行宣传,悬挂宣传标语160条,制作宣传展板42套。他们对机关工作人员先后开展政策培训16场次,通过依法履行程序、严肃换届纪律。在此基础上,该镇党委充分发挥纪检监察和公安部门作用,每个组织换届做到“一警示一震慑”,换届选举前组织党员群众学习天津市通报的违反换届纪律的反面典型和区内违纪违法案件通报,换届选举期间协调派出所抽调三分之二的警力全程配合各村的换届选举工作。截至目前,通过“一警示一震慑”,纪检、公安部门已训诫、诫勉10余人次,营造了风清气正的换届氛围。