您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇针对群众需求和热点问题着力服务民生和改善生活水平
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-09 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,黄花店镇坚持全心全意为人民服务的宗旨,围绕群众最关心、最直接、最现实、最迫切的民生需求和热点问题,进一步促进镇域发展,推进农村惠民工程,切实提升群众幸福指数。

  黄花店镇打牢经济发展根基,践行“产业第一、企业家老大”的理念,主动服务企业,深化“通武廊”区域合作,以深挖首都资源为重点,以“双万双服促发展”活动为契机,强化走访沟通,在以商招商上下功夫,上半年实现招商引资到位额1.78亿元,完成三级税收2.5亿元,完成一般预算收入6600万元,占全年任务的80%。同时,该镇着力抓好民生改善工作,通过推动村办幼儿园建设、扩大居家养老服务范围、完善基础设施建设等工作,打通服务民生的“最后一公里”。他们还加大投入力度,对北起黄花店小学、南至黄花店桥的南大街主路两侧辅路路面进行硬化,硬化路面约1.4万平方米;更换新式垃圾箱54个;翻修1号路至污水处理厂总长1.9公里的道路。此外,该镇全力做好信访工作,建立对信访案件接访、约访、下访制度,按照“把矛盾化解在基层,把问题解决在当地”的工作要求,每日由2名党政班子成员24小时负责接访,及时建立台账,与信访群众面对面化解老问题、解决新问题,为实现全镇经济社会和谐健康发展作贡献。