您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇在开展生态环境问题排查整治活动中相互配合治理和环境面貌提升
来源:网情科     发布日期: 2018-07-11 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,陈咀镇按照《2018年陈咀镇生态环境综合整治实施方案》,采取有力措施,统筹规划、总体协调,组织调动机关干部、村两委密切配合开展工作,对全镇生态环境进行综合整治,取得明显成效。

  为确保环境综合整治工作落到实处,陈咀镇由综合执法部门牵头,城建办、农办全力配合对全镇14个村及重点区域进行统计,对需要整治的点位进行了拍照、录像,建立工作台账,对各村的环境整治活动进行全程监管,发现问题及时与村干部沟通处理,开展生态环境清理整治。治理中,该镇对河道、水系堤岸及周边进行彻底清整,清理水面漂浮废弃物、堤岸及周边堆积物20余立方米,并将收集的生活与建筑垃圾运送到指定地点进行处理,使镇域内河道及两岸无垃圾、杂物。同时,他们加强对镇域内主干道路、胡同里巷、村街主要进出道路等场所的乱贴乱画、乱吊乱挂进行清理;对高铁桥下、高王路、104国道等路网沿线重点点位进行集中分片清理,共清理点位160余处,垃圾10余吨,各种广告牌100余块,确保村街和路网沿线卫生干净整洁。此外,该镇加强宣传和巡查力度,利用镇内刊物及“活力陈咀”微信公众号,进行清洁村庄宣传,引导群众树立维护环境卫生意识,养成追求科学、健康、文明、低碳环保的生产生活方式;加大铁路公路沿线巡查,确保沿线道路两侧无垃圾,路网沿线可视范围内无垃圾、柴草、杂物堆放。为确保生态环境健康发展,该镇环境治理领导小组进行不定期巡查、督察,做到发现问题及时整改,通过生态环境大排查整治,全镇形成了人人参与自觉维护环境的良好氛围。