您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇开展生态环境整治工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-12 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为进一步提升全镇生态环境水平,连日来,黄花店镇高度重视、迅速行动、坚持问题导向、全面自查自纠,扎实开展生态环境大排查大整治,取得良好成效。

  黄花店镇制定了《黄花店镇生态环境大排查大整治工作实施方案》,并召开专题会议对相关工作进行安排部署。在此基础上,他们加强领导,明确责任,成立了生态环境大排查大整治专项领导小组,将中央环境督查回头看问题整改、空气质量提升、“河长制”落实、食品药品安全等6项重点任务明确了相关责任领导和部门,推动工作落实,确保完成任务。与此同时,他们端正态度、加强督查、严肃问责,根据各自工作职责,分别成立了工业企业整治督查组、大气污染督查组、“河长制”落实和黑臭水体治理督查组、城乡环境整治督查组,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的原则,对全镇进行全覆盖、全过程重点督查,推动各项污染防治措施落地落实,并对督查中发现的问题提出整改意见,确保一抓到底、形成常态。此外,该镇注重加强宣传,动员群众参与环境保护。他们通过悬挂横幅、发放宣传手册、张贴宣传标语、大喇叭广播、微信公众号推送文章等方式,积极宣传环保政策法规和环保知识,营造保护生态环境的浓厚氛围,进一步提升广大群众保护环境、节约资源、创建美好家园的积极性、主动性和参与度,团结力量切实打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战。