您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯街结合安全生产工作实际全面排查整治和清除安全隐患
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-14 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    今年以来,徐官屯街坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,结合全街实际,建立有效的安全生产管理机制,加强基础工作,强化依法监管,突出重点,深化安全专项整治,持续做好安全生产,为全街经济发展、社会稳定和人民群众生命财产安全创造良好环境。

  为严格落实安全生产责任制,徐官屯街从完善机制,履行主体责任入手,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,以对党和人民高度负责的态度,对各生产经营单位进行严格管理,先后与43家企业签订了安全生产责任书,强化企业的安全责任意识,落实主体责任;联合安监、消防、环保三部门制定应急值班制度并实行24小时日查夜巡,加强应对突发事件的处置能力;实施安监、消防、综合执法三部门联查制度,领导亲自带队,对辖区企业、人员密集场所、建筑工地的安全进行全面排查。截至目前共组织开展2次安全生产大检查、4次专项整治,共检查企业66家次,发现安全隐患61处,下达整改通知23份,并限期整改。同时,组织多部门联动,形成工作合力。结合“双万双服促发展”活动,他们由企管办、园区办、安监站、消防站、环保办抽调专业人员组成帮扶小组与各生产经营单位进行对接,在企业安全管理方面答疑解惑,宣讲生产、防火、环境安全等相关的法律法规,在企业完成安全标准化、环保治理等方面提供相关的政策支持。全街先后组织有限空间、涉氨、涉爆粉尘等企业负责人参加专项安全培训,组织68家单位参加安全防火知识培训,使生产经营单位牢固树立安全生产“责任重于泰山”的思想观念。在此基础上,该街加强宣传教育,构建良好氛围,结合安全生产宣传教育“七进”活动,积极开展多种形式的安全宣传教育工作,累计展示安全知识条幅16幅、宣传画60幅、展板12块,发放宣传材料800余份,提高广大群众的安全防范意识和应急处置能力,在辖域内形成“安全无小事,人人需重视”的良好氛围。