您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇整治食品欺诈和虚假宣传
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-15 08:05
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强对食品、保健食品的监管,严厉打击违规宣传、误导和欺骗消费者等违法行为,切实保障消费者的生命健康和合法权益,连日来,黄花店镇组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,取得了良好成效。

黄花店镇加强组织领导,针对实际情况,组织镇食安办、市场监管所、派出所、综合执法中队、医院等主要职能部门在全镇迅速开展整治工作。整治过程中,他们按照《中华人民共和国食品安全法》和“四个最严”的要求,加强对食品、保健食品的生产、经营行为监管,加大监督检查与抽样检验力度,加强联合执法,夯实监督管理责任,并严格督促食品、保健食品经营单位建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度,督促广告经营者、发布者加强对食品、保健食品广告的审查。对违法违规行为,他们动真格、下狠手、出重拳,切实做到该移送的移送、该受理的受理、该立案的立案,绝不放纵,确保一查到底,防止重复反弹。同时,该镇注重把监管执法和宣传工作结合起来,开展食品、保健食品安全知识宣传活动,发放宣传材料1200余份,接受群众咨询100余人次,提高了群众的维权意识和识假辨假能力,有效营造了群防群控、社会监督的良好氛围,进一步维护群众身体健康和财产安全。