您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
崔黄口镇组织开展校车安全检查
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-14 08:05
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强全镇校车安全管理,及时发现和消除校车安全隐患,近日,崔黄口镇组织该镇区、镇人大代表组成检查组,并联合镇综治办、教办、交警大队、安监站等相关职能部门负责人开展了校车安全检查,为学生出行安全保驾护航。

检查组一行先后深入天津市凯际客运有限公司和崔黄口镇初级中学进行实地察看,通过听取工作汇报、查看工作台账、上路检查等方式,对校车车辆状况、运行管理情况以及校车司机、随车安全员履行职责情况和学习培训情况等进行了详细检查,并重点检查了校车安全管理制度完善和落实、应急预案制定和安全疏散演习开展等情况。同时,检查组一行针对检查中发现的问题与相关负责人交换了意见,并倡导相关负责人认真履行职责,进一步健全校车安全长效管理机制,抓好校车安全整顿,规范学生乘车安全管理;切实加大校车动态管控力度,严格规范车辆运行监管,严查超速、超员、不按规定路线行驶等违法违规行为;不断加大宣传教育力度,广泛开展以交通安全为主题的宣传活动,让安全理念深入人心;着力做好校车的日常安全维护,建立安全维护档案,及时排查整改安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。