您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
陈咀镇开展“护栏安园”行动构筑校园及周边治安防控体系显效
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-17 08:05
字体大小:   
保护视力色:

连日来,陈咀镇积极落实区综治委工作部署,统筹解决影响校园安全稳定的突出问题,着力构建维护校园安全稳定的长效机制,取得了较好效果,确保校园及周边治安形势总体安全稳定。

为确保校园及周边治安防控体系建设落到实处,陈咀镇开展“护栏安园”行动。以校园周边的行政村为重点,全面强化重点人员稳控措施,共排查稳控重点人员10名,排查化解涉校矛盾纠纷3起,并协调公安有关部门加大对涉校违法犯罪预防、打击力度,抓获违法犯罪嫌疑人2名,及时预防制止侵害师生的治安事件苗头4起。同时,该镇强化校园周边巡逻防控,进一步加大校园周边警务室建设,设立“护学岗”,强化校园巡逻防控,发动群防力量开展值守,进一步健全校园防控网络。目前,已设立警务室及治安岗亭8个,设立“护学岗”14个,共组织发动200余名群防力量开展校园安全巡逻,中小学、幼儿园周边每日巡逻力量达到30余人次。此外,他们加强校车安全管理。按照区《加强校车安全管理工作的通知》要求,依法严格加强校车通告秩序管理,集中开展学生接送车辆排查整治工作,共排查校车20余辆,督促整改存在安全隐患的接送学生车辆3辆,清退驾驶员1人,整改交通安全隐患3处,增加道路交通标志和交通标线5处。