您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
泗村店镇针对具体情况 解决实际问题
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-12
字体大小:   
保护视力色:

连日来,泗村店镇与天津市畜牧业发展服务中心和区发改委、区职教中心积极进行协调对接,从加强组织领导、开展实地调研、促进精准帮扶等方面入手,多举措推进结对帮扶工作扎实开展,取得良好成效。

泗村店镇从加强组织协调入手,多次召开帮扶对接专题会议、组织帮扶培训,切实提高结对帮扶工作的针对性和时效性。同时,与市、区帮扶组密切配合,扎实开展实地调研,走进所帮扶村农家庭院和田间地头,认真察看村内道路设施建设、环境治理、农业产业结构调整等情况,并与村民进行面对面交流,倾听他们对帮扶工作的意见和建议,进一步制定切实可行的帮扶行动方案。在此基础上,该镇与市、区帮扶组积极对接,根据对接村的实际情况,推动拟定了多项重点帮扶项目。下一步,区发改委帮扶组将与该镇进一步加强协作,预计投资209万元,利用3年时间完成旧县村田间渠清淤、污水沟清理、 村内排水管道改造等项目,不断提升村街环境,为居民创造良好居住条件。