您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯街认真贯彻区委部署 切实推进文明建设
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-13 08:04
字体大小:   
保护视力色:

文明武清建设暨创建全国文明城区动员会召开后,徐官屯街以高度的政治责任感,认真落实区委、区政府部署要求,层层深入、全面动员,进一步统一思想、凝心聚力,抓实全国文明城区创建和全国农村精神文明建设示范点建设,助力推进文明武清建设。

为使创建全国文明城区工作扎实开展,徐官屯街成立创城办公室,制定工作方案,列出路线图和时间表,细化任务,责任到人,强化党员干部示范作用,形成整体工作合力。同时,该街加强辖区综合治理,全面做好环境卫生达标工作;全面规范管理经营行为,彻底消除占道经营等现象;加大对食品卫生安全的监督检查力度,提高食品卫生安全水平;加大文化领域执法监督检查工作力度,深入开展文化环境净化工作。此外,他们健全完善公共服务体系,加强公益性基础设施建设,广泛开展丰富多样的群众文化活动,不断满足群众的期盼和要求,提升群众的满意度和认可度。

徐官屯街从辖区社区入手,召集分管社区领导干部和各社区负责人传达会议精神,对上一轮创建工作进行简单总结,对新一轮创建工作确立的新目标、提出的新要求,研究新思路、制定新举措。各社区本着“三不漏”的原则,扎实开展新一轮创建工作。一是不漏项。加强领导干部及党员培训,学懂弄通《全国文明城市测评体系》,逐项逐条对照检查,认真进行梳理,列出问题清单,建立整改台账。二是不漏点。对照问题清单,责任到人,条条认领、点点整治、件件落实,全力攻坚,全面推进,确保实效。三是不漏人。党员干部全员上阵,入户开展宣传工作,打通创建工作深入群众的“最后一公里”,把创建为民的宗旨和理念宣传到基层的每一个群众,进一步激发群众参与的热情和干劲,形成全民创建良好局面。