您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄花店镇落实主体责任 推进全镇经济快速发展
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-13
字体大小:   
保护视力色:

连日来,黄花店镇认真学习贯彻区委五届六次全体(扩大)会议和区“两会”精神,强化责任担当、迅速制定举措、抓好工作落实,确保在新一年推进全镇经济社会快速发展,为加快建设京津卫星城、美丽新武清作出新贡献。

黄花店镇致力于提高项目招商水平,力争在新一年引入企业260家以上,其中北京企业100家以上,新增纳税企业100家以上,新增税收3000万元以上,发展科技型企业15家以上。为此,该镇明确招商方向和定位,在特色招商上下功夫;强化招商队伍建设,在专业招商上下功夫;强化走访沟通,在以商招商上下功夫;强化协调服务,在稳商安商上下功夫。为更好适应经济发展新常态、融入“通武廊”区域合作,该镇以现有招商产业基础为依托,以深挖首都资源为重点,以楼宇经济为平台载体,以新媒体产业和行业龙头为主攻方向,强化精准招商,树立品牌形象,着力打造手机游戏、互联网、广告传媒、咨询服务为主的现代服务产业聚集区。

在改善生活环境、提高群众幸福指数过程中,黄花店镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进绿色发展,重视生态环境建设。他们将严格落实大气防控措施,常态化开展清新空气行动,大力开展扬尘、秸秆焚烧等专项治理行动,巩固“无煤区”建设成果,并全面落实“河长制”,合理利用水资源,推进污水集中处理工作,实现污水处理厂出水达标率100%。此外,该镇坚持抓好精神文明建设,将以村级农家书屋和远程教育等为阵地和依托,开展丰富多彩的文化活动和道德教育活动,丰富群众精神生活,同时选树敬老孝亲、文明家庭等典型模范,利用爱心平台和志愿服务队伍开展爱心活动,积极传递正能量、提升群众幸福感。