您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街道召开工委扩大会议传达贯彻区委五届六次全体(扩大)会议精神并安排部署2018年工作
来源:杨村街道     发布日期: 2018-01-10
字体大小:   
保护视力色:

杨村街道于1月8日上午召开工委扩大会议学习贯彻区委五届六次全体(扩大)会议精神,会上全文学习了《中共天津市武清区委五届六次全体(扩大)会议决议》和《中共天津市武清区委常委会2017年工作报告》并将全会精神进一步落实到2018年各项工作中。

一是进一步做好招商引资工作。针对互联网信息技术、电子商务、股权投资、个税平台等成长速度快、市场潜力大的特点进行精准招商。依托街道区位优势,深入推进商务用地项目的招商建设,尽快形成街道经济发展的新增长点。

二是进一步做好旧城改造工作。抓紧做好七街片区已出让地块相关手续的办理,确保七街片区安置房及时启动建设。在推进七街拆迁的基础上,继续做好六八九街、河东片区拆迁扫尾工作。

三是进一步做好社区建设工作。落实社区“大党委”工作,推进区域化党建工作新格局。继续按照“创城”验收标准,积极开展精神文明创建活动,全面提高社区居民整体素质,打造文明、和谐、美丽的社区。

四是进一步做好城市管理工作。落实大气污染综合治理工作要求,按照城市管理标准,加大综合执法力度,集中治理违法建设、占道经营、散煤燃烧、施工扬尘等突出问题。

五是进一步做好安全稳控工作。逐步形成统一领导、部门协调,统筹兼顾、标本兼治,各负其责、齐抓共管的街道信访新格局,不断完善相关制度,提高信访工作能力水平。

六是进一步做好民计民生工作。将精准扶贫工作落到实处,加大力度推动就业、养老、医疗保险扶贫等涉及贫困群众切身利益的相关工作,确保各项惠民政策落到实处、取得实效。

七是进一步做好党建提升工作。深入学习贯彻党的十九大精神,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,做好基层党组织换届工作,继续创建“五好党支部”,强化基层党组织整体功能,为加快建设京津卫星城美丽新武清提供坚强组织保证。