您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街扎实落实河长制工作强化污染治理维护河道环境
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-10
字体大小:   
保护视力色:

去年以来,东蒲洼街按照区政府统一要求,结合街道实际,按照“属地负责、分类施策、标本兼治、务求实效”的原则,扎实落实河长制工作,取得良好成效。

为确保工作有序推进,东蒲洼街制发了相关文件和《实施方案》,成立了全面落实“河长制”工作领导小组,由街道工委书记任组长(总河长),办事处主任任副组长(河长),领导小组下设办公室,分管领导任办公室主任,负责统筹协调全面落实河长制工作。在此基础上,该街进一步健全工作机制,建立了河长制会议制度、信息报送和共享制度、工作督察制度、考核问责制度等工作机制,落实责任分工,推进河道管理保护工作。与此同时,他们严格做好河道污染治理工作,加大河道管护力度,形成严密的管护网络,针对每次巡查出的问题,分类型、分阶段对其各点击破;对河面漂浮物进行集中打捞和流动打捞,做到日产日清,保证捞清、捞光;针对沿线沿岸堆放的垃圾、杂物,安排街综合执法大队组织人力进行全面清理。为营造群众共同参与河道保护管理的良好氛围,街有关部门在街道政务栏、村级村务栏公布“河长”名单,在各河段设置河长公示牌,设立投诉举报平台,强化公众监督,并采用微信群、悬挂横幅、公示牌等线上线下相结合的方式,全方位对“河长制”进行宣传,切实增强了群众环境保护意识和责任意识。