您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大孟庄镇召开食品药品安全工作会议
来源:大孟庄镇     发布日期: 2017-11-15
字体大小:   
保护视力色:

11月8日,大孟庄镇召开食品药品安全工作会议。会议传达了《国务院食安办等五部门关于印发畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动方案》(食安办[2016]15号),并结合区食安办相关工作要求,就全镇畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动进行部署。

整治重点是:整治规范兽用抗生素生产经营行为,提高兽药质量安全管理水平;整治规范兽药使用行为,提高安全用药水平;整治利用互联网发布兽药信息及销售兽药的违法行为,提高兽药市场规范水平;整治规范畜禽水产品市场销售行为,提高市场销售的畜禽水产品质量安全水平;整治餐饮服务提供者采购和暂养行为,提高畜禽水产品餐桌质量安全水平;整治抗生素等兽药残留超标问题,提高畜禽水产品全程监管能力和水平。

会后在现场组织协管员进行考试,组织协管员进行安全隐患排查,并对协管员进行培训,包括协管员职责,巡查注意事项,并在最后组织协管员进行了应急演练。