您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大孟庄镇通过扎实推进“煤改电”建设等措施 燃煤锅炉拆除 燃气锅炉上阵
来源:编辑部     发布日期: 2017-11-10
字体大小:   
保护视力色:

连日来,大孟庄镇按照市、区两级大气污染防治工作要求,通过扎实推进“煤改电”建设、推进集中供热小区实行“煤改LNG”供热、 实施工商业燃煤锅炉改造工程等措施,高标准推进“无煤镇”建设任务,让全镇群众度过一个环保温暖的冬季。

为确保“无煤镇”建设取得成效,大孟庄镇扎实推进“煤改电”建设,全镇“煤改电”工作共涉及7080户农户,目前设备安装已完成6708户,还有372户正在加紧施工中。同时,该镇对集中供热小区实行“煤改LNG”供热,并每天召开专题会议,保障煤改工作的顺利开展。要求中标单位倒排工期,制定详细的施工时间表,促进施工单位严格按照工程节点抓紧施工。在此基础上,他们实施工商业燃煤锅炉改造工程,全镇4家工业企业5台燃煤锅炉均已拆除完毕,燃气锅炉已布置完毕,其余209家小商户煤改清洁能源正在进行中,现已完成调查摸底,并上报至区商务委申请补贴。此外,在该镇的协调下,由百川燃气公司为各商户安装燃气壁挂炉,现管网施工正在进行中。