您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街多措并举确保空气质量
来源:黄庄街     发布日期: 2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

受各种综合因素影响,今冬空气质量状况仍不容乐观,大气污染治理的重点难点仍然在冬季。为扎实做好秋冬大气污染治理,确保“冬防”期间空气质量同比明显改善,黄庄街采取以下应对措施:

一是继续坚持24小时对“散乱污”企业和施工项目的巡查监管,确保该停产停工的都处于停产停工状态。

二是根据天气情况调整主干道路的保洁方式,增加洗扫频次,减少扬尘污染。

三是继续加大对露天烧烤和焚烧垃圾、树叶、荒草的宣传、巡查和管理力度,在各村显著位置已经张挂了禁止焚烧秸杆和垃圾的条幅,向村民发放了禁止焚烧的宣传单,目前正在督促兰海集团和泉州新城指挥部对地面上的荒草进行处理,坚决禁止发生焚烧荒草现象。

四是对余下的4个村及商业街、工业区每天进行一轮地毯式排查,严禁出现散煤燃烧情况。