您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
南蔡村镇多举措清理“散乱污”企业
来源:编辑部     发布日期: 2017-10-10
字体大小:   
保护视力色:

连日来,南蔡村镇通过强化组织领导、加强排查整治、加大宣传力度等措施,依法严厉治理 “散乱污”企业,进一步提高镇域环境水平,取得良好成效。

为确保治理工作落到实处,南蔡村镇成立由镇党委书记任组长,企业服务中心、派出所、国税所、地税所、市场监管所、综合执法大队等成员单位组成的“散乱污”企业治理领导小组,制定《南蔡村镇集中开展“散乱污”企业整治取缔工作方案》,进一步明确工作要求和主体责任。同时,召开 “散乱污”治理动员部署大会,全面安排治理工作,村支部书记、主任及包片领导、包村干部还签署了“散乱污”企业治理工作责任书,形成上下联动的治理格局。与此同时,他们建立督察核查组和综合执法组,分别负责治理工作的组织协调、政策解释、工作验收和对违法违规生产经营企业实施“两断三清”强制措施等。在前期排查的基础上,他们对确定的77家取缔企业和236家提升改造企业下发关停取缔及停产整改通知书,目前企业已全部关停。此外,该镇还把宣传动员与巡查检查相结合,深入企业宣传治理“散乱污”相关政策,进一步提高企业负责人的责任意识和担当意识,同时加强巡查监管,组织两支巡查队进行定期巡查和不定期抽查,确保治理出成效、不反弹。