您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东马圈镇医院开展高血压日宣传活动
来源:东马圈镇     发布日期: 2017-10-12
字体大小:   
保护视力色:

东马圈镇医院预防保健科于2017年10月8日结合全民健康生活方式行动中 “健康一二一”的活动口号,并结合我辖区慢性病防治知识工作的现状和实际情况,在东马圈镇集贸市场进行一次主题为“知晓您的血压”的现场宣传活动。

根据《2017年天津市武清区慢性病综合防治工作方案》,关于开展主题日宣传活动的要求,镇医院防保科在东马圈镇集贸市场进行“知晓您的血压”宣传活动,活动采取现场咨询、挂横幅、发放材料等形式进行宣传,共发放宣传材料200余份,受益群众达到250余人。在宣传过程中,大家提出了很多建设性的意见和建议。我们对群众提出的问题一一进行了解答,获得了一致好评。大家还建议以后能够采取更加丰富的形式进行宣传干预,增加宣传干预频次,增加受益人群范围。在宣传过程中,我们还与现场参加活动的群众进行了一系列互动,进行相关了相关知识的提问,现场群众踊跃回答,气氛热烈。

通过此次主题宣传活动,唤起大家对高血压的重视,推动健康生活工作的开展。通过此次活动,使大家从根本上改变错误的行为方式,做健康的中国人。