您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇开展拉网式清理清查加强药品监管打击违法行为
来源:网情科     发布日期: 2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

自“双清”工作开展以来,高村镇科学筹划,加强部署,紧密结合辖区实际,落实责任、强化措施,在全镇范围内开展拉网式检查,全力推进清理清查专项行动,取得良好成效。

为确保此项工作落到实处,高村镇成立了“双清”工作领导小组,精心制定实施方案,综合考虑人员、装备、季节特点等因素,将清理清查任务科学分解到位,具体区域细化到人,做到每周有进度、每月有经验。镇食药监站有计划、分重点的开展检查巡查,并会同镇市场监管所、综合执法大队、派出所等部门定期开展联合执法检查,摸清全镇范围内食品药品生产底数,建立生产经营台账,确保食品药品安全监管全覆盖、无死角。同时,该镇定期分析“双清”工作开展形势,认真梳理工作中存在的问题,找出差距,补齐短板。他们加强对蔬菜、水果、肉类等食用农产品的监督管理,集中力量开展执法检查,坚决防范使用违禁农药和兽药,严厉打击违法违规生产行为。此外,该镇针对群众对“双清”工作了解不够、配合不强等问题,组织人员深入社区、村组发放宣传资料1200余份,利用微信群、村组宣传栏、大喇叭等平台广泛宣传,提高工作知晓度,争取群众的理解与支持,促进工作顺利开展,确保“双清”工作稳步推进。