您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
大黄堡镇采取多项措施确保安全稳定
来源:编辑部     发布日期: 2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

为喜迎党的十九大胜利召开,连日来,大黄堡镇提早动手、积极行动,通过认真排查隐患、加强监管等措施,确保党的十九大期间全镇稳定和谐。

为保障安全工作落到实处,大黄堡镇党委、政府召开专题会议,明确把做好党的十九大前后和谐稳定工作作为当前压倒一切的重大政治任务,加强领导,狠抓落实,做到职责明晰、任务明确、责任到人。在此基础上,他们对全镇28个村开展流动人口和信访隐患大排查,加强对上访专户等12个重点对象的稳控力度,责成专人包保,逐一制定切实可行的应急处置方案和保障措施,确保“工作到位、力度到位、人员到位、责任到位”。

在加强监管方面,大黄堡镇结合当前安全生产工作和“散乱污”治理情况,组织专人对镇域内危房、学校、超市、饭店等27处安全隐患点位开展“拉网式”排查,对要害岗位和重点部位仔细排查薄弱环节,发现问题即刻责令整改,及时消除事故隐患。同时,该镇严格执行领导带班和重点部门24小时值班制度,严禁擅离职守,按时反馈信息,切实完善应急预案、强化应急演练,确保安全稳定万无一失。