您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯开展“散乱污”企业整治夜查行动
来源:编辑部     发布日期: 2017-09-08
字体大小:   
保护视力色:

为防止已取缔的“散乱污”企业异地转移和“死灰复燃”,近日,徐官屯街开展夜查突袭,重拳打击采取“游击战术”的“散乱污”企业,取得成效。

据了解,此次夜查行动由徐官屯街道工委带队,街道办、安监站协同参加。为确保检查行动见实效,徐官屯街成立专项检查小组,明确分工,责任落实到人。他们对全街“散乱污”企业开展突击夜查,不打招呼,直击现场,深入企业生产车间、仓库等地现场察看,认真检查企业整改措施是否落实到位、关停取缔是否真正做到“两断三清”、是否有企业顶风私自恢复生产等。检查中,工作人员向企业负责人发放了取缔“散乱污”企业的通告,要求各企业认真落实整改;对已关停的企业进行了查封,防止反弹回潮;对以身试法的企业不姑息、不手软,依法依规严肃处理,坚决遏制环保违法违规行为。下一步,徐官屯街将持续发力,出实招下重拳,严格自查自纠,全面深入排查整改,充分利用网格化监管、常态化巡查、定期通报等机制,加大举报查处力度,发挥群众监督力量,保持“散乱污”企业清零整治的高压态势,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的突出环境问题,推动环境持续改善。