您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
高村镇贯彻落实全区帮扶会议精神 扎实开展新一轮结对帮扶工作
来源:高村镇     发布日期: 2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

高村镇深入贯彻落实区委指示要求,做好新一轮的结对帮扶工作,确保帮扶任务落到实处、取得实效。
    一是切实加强组织领导。高村镇制定实施方案及考核制度,把驻村帮扶工作确定为年度目标考核的一项重要内容考核,有组织有计划地理出帮扶工作思路,有针对性地开展各项帮扶活动,确保各项帮扶工作落到实处。
    二是配齐配强工作人员。高村镇为每个帮扶村派驻1名包村领导,协助解决各类问题;派驻2名党建指导员作为工作组与镇街党委的联络员,进一步完善落实帮扶组对接服务机制,确保驻村帮扶工作的顺利开展。
    三是健全日常管理制度。建立健全驻村工作组定期交流汇报制度,每周以帮扶村为单位,至少召开一次工作组例会,沟通交流帮扶工作情况,共同研究解决帮扶工作中遇到的困难和问题,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实推进新农村建设。