您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
徐官屯街采取多项措施营造创建全国文明城区良好氛围
来源:编辑部     发布日期: 2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

创建全国文明城区工作开展以来,徐官屯街积极谋划,多措并举抓好创建工作的落实,取得良好效果。

为使创建全国文明城区深入人心,徐官屯街加大硬件设施投入,制作各类宣传展牌700余块,制作及更换行道旗550余对,积极开展宣传活动。该街先后投资600余万元对曹园社区进行粉刷和护栏更换,在社区每个入户门口增加宣传展板,在社区绿化带上安装文明用语标识牌,让创建全国文明城区真正融入到百姓的日常生活中。他们还先后投入10万余元购买、发放宣传纪念品,以此激发广大群众的参与热情,切实提高创建工作的效果。同时,徐官屯街深入开展社区活动,积极动员构建文明社区,在惠民里社区开展以“创建全国文明城区我参与”为主题的千人签名活动;联合徐官屯街卫生院在曹园社区举办“文明和谐行,健康进社区”义诊活动;在惠民里和曹园社区分别举办“创建文明家庭,母爱与温馨永伴”活动,以母亲节为契机深度推进和谐家庭创建,并为前来参加活动的居民准备400朵康乃馨,吸引了400余名居民参与,共发放宣传品400余份、知识问答纪念品300余份;开展“创城知识进百家”入户问卷调查,充分发挥街道创建办的主观能动性,走进居民家中,进一步宣传普及文明知识;开展“社区好人”和“文明楼门”评选活动,以榜样的力量号召居民为创建全国文明城区贡献一份力量。此外,徐官屯街加大垃圾清理力度,在全街范围内进行环境清整,加强对“垃圾减量分类”工作的引导与管理,在辖区设置生活垃圾分类点230个、垃圾箱460个,由专业保洁员进行分拣,用垃圾清运车进行无害化处理。为持续加强辖区经营管理,他们对天狮学院附近、工贸大街两侧等重点点位加强督导巡查,集中整治无证经营、占道经营、里空外卖等现象。