您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
河北屯镇多办惠民好事 提升幸福指数
来源:编辑部     发布日期: 2017-07-12
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,河北屯镇牢固树立为民服务、改善民生的理念,汲取群众智慧,凝聚群众力量,用心用情关爱群众,切实做到惠民利民,得到了群众支持与好评。

  河北屯镇从改善人民群众生活质量入手,成立了8支“服务队”,分别深入到所包责任村宣讲党的政策、了解群众生活、解决困难问题,先后走访群众300余人次,为党员群众办好事实事47件,走进企业45家,解决实际困难13个,真正把为民服务作为落脚点。与此同时,相关部门工作人员积极做好宣传引导,提供惠民服务。镇行政服务中心组织宣传人员走上街头,为群众发放社保宣传袋和明白纸,讲解社保知识,普及了社保常识,有效提高了群众的参保意识;镇司法所深入各村开展法律常识宣讲14场,提供法律咨询270人次,帮助群众补充法律知识,树立解决问题用法、化解矛盾靠法的良好意识;镇卫生院免费为镇域内60岁以上老人进行心电图、B超、血压测量等6个项目的免费体检,服务共计3000余人次,做好公共健康服务,倡导健康科学的生活方式,受到广泛欢迎。此外,该镇对政府便民服务热线及微信公众号进行优化升级,尤其注重评论留言功能区的开放,鼓励群众在畅所欲言的同时为家乡建设建言献策。对于群众反映的问题和提出的意见建议,该镇安排专人做好分门别类和登记造册工作,依照规定程序限期办结并及时反馈,使群众的获得感、安全感和幸福感不断提升。